Standard & Poor's рекомендует не ожидать повышения рейтингов России после президентских выборов

Standard & Poor's рекомендует не ожидать повышения рейтингов России после президентских выборов
Новость

2 февраля 2004, 16:09
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's рекомендует рынкам не ожидать повышения рейтингов России, находящегося сейчас на спекулятивном уровне, после президентских выборов в марте 2004г., сказал аналитик S&P Конрад Рюсс. Многие аналитики предполагали, что S&P может повысить рейтинг РФ до инвестиционного уровня после выборов президента РФ.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's рекомендует рынкам не ожидать повышения рейтингов России, находящегося сейчас на спекулятивном уровне, после президентских выборов в марте 2004г., сказал аналитик S&P Конрад Рюсс. Многие аналитики предполагали, что S&P может повысить рейтинг РФ до инвестиционного уровня после выборов президента РФ. "Не ожидайте повышения после президентских выборов", - сказал К.Рюсс на брифинге.

По его словам, важным фактором для повышения рейтинга является продолжение реформ. S&P 27 января повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на одну ступень - до "ВВ+" с "ВВ", однако сообщило, что присвоение инвестиционного рейтинга потребует более активных реформ, говорится в сообщении агентства. S&P также повысило рейтинги РФ в национальной валюте до "ВВВ-/А3" с "ВВ+/В", подтвердив краткосрочный рейтинг страны в иностранной валюте на уровне "В" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAA+". Прогноз изменения рейтингов - стабильный. Вместе с тем, по мнению S&P, состояние экономики России не позволяет ему присвоить РФ инвестиционный рейтинг, который даст возможность вкладывать средства в российские активы более широкому кругу консервативных инвесторов. "Эффективное осуществление реформ необходимо как для увеличения гибкости экономики России, так и для преодоления ее структурной слабости, которая удерживает рейтинги страны в иностранной валюте на спекулятивном уровне", - говорилось в сообщении S&P от 27 января.

Осенью прошлого года другое ведущее международное рейтинговое агентство - Moody's - присвоило России рейтинг инвестиционного уровня. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter