РФ примет участие в восстановлении Ирака после стабилизации ситуации в этой стране - И.Иванов

РФ примет участие в восстановлении Ирака после стабилизации ситуации в этой стране - И.Иванов
Новость

2 февраля 2004, 16:26
Россия будет готова принять активное участие в восстановлении экономики и политической жизни Ирака после стабилизации обстановки в этой стране, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РФ Игорь Иванов по окончании совместной коллегии МИД России и Белоруссии. И.Иванов пояснил, что у России уже есть ряд проектов, согласованных с иракскими специалистами.

Россия будет готова принять активное участие в восстановлении экономики и политической жизни Ирака после стабилизации обстановки в этой стране, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел РФ Игорь Иванов по окончании совместной коллегии МИД России и Белоруссии. И.Иванов пояснил, что у России уже есть ряд проектов, согласованных с иракскими специалистами. "Как только ситуация позволит нам начать их реализовывать, мы активно включимся в этот процесс", - сказал И.Иванов. К сожалению, отметил министр, последние теракты в Ираке свидетельствуют о крайне сложной ситуации, а также о том, что говорить об урегулировании в этой стране пока нельзя.

И.Иванов указал, что Россия и Белоруссия имеют общую позицию относительно будущего Ирака. По словам министра, Москва и Минск считают необходимым восстановление суверенитета Ирака, а также участие ООН в восстановлении этой страны. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter