Президент ОПЕК не планирует менять квоты 10 февраля

Президент ОПЕК не планирует менять квоты 10 февраля
Новость

2 февраля 2004, 15:26
Сегодня, 2 февраля, президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Пурномо Юсгианторо высказал мнение о том, что картель оставит без изменения производственные лимиты на совещании, которое состоится на следующей неделе, но добавил, что при принятии решения цены будут играть ключевую роль. По словам П.

Сегодня, 2 февраля, президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Пурномо Юсгианторо высказал мнение о том, что картель оставит без изменения производственные лимиты на совещании, которое состоится на следующей неделе, но добавил, что при принятии решения цены будут играть ключевую роль.

По словам П.Юсгианторо, "мы будем внимательно следить за развитием ценовой ситуации, поскольку в настоящее время цена на нефть немного падает. Поэтому мы посмотрим, насколько упадет цена, так как этот фактор будет влиять на принятие нашего решения 10 февраля". Министры стран ОПЕК, контролирующей половину мировой торговли нефтью, проявляют обеспокоенность в отношении сезонного сокращения спроса на сырье к концу зимы в Северном полушарии.

Как сообщили АБН в аналитическом отделе компании "Брокеркредитсервис", этот спад может привести к росту запасов и обрушить цены. В настоящее время цена на нефть из "корзины ОПЕК" находится на уровне $28,98 за баррель, в то время как ценовой коридор картеля находится в пределах $22-28 за баррель.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter