Презентация Уральского федерального округа началась сегодня в Японии

Презентация Уральского федерального округа началась сегодня в Японии
Новость

2 февраля 2004, 14:54
Визит официальной делегации Уральского федерального округа в Японию начался в понедельник. Как сообщили в окружном информационном центре, в ходе визита будут обсуждены вопросы, касающиеся торгово-инвестиционного взаимодействия и межрегионального сотрудничества между субъектами РФ и префектурами Японии.

Визит официальной делегации Уральского федерального округа в Японию начался в понедельник. Как сообщили в окружном информационном центре, в ходе визита будут обсуждены вопросы, касающиеся торгово-инвестиционного взаимодействия и межрегионального сотрудничества между субъектами РФ и префектурами Японии. Произойдет обмен мнениями по вопросам расширения сотрудничества в области энергетики, в том числе в сфере атомной энергетики, в области экологии.

Делегацию возглавляет полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев. В ее составе - представители органов власти субъектов округа, руководители промышленных предприятий, представляющих топливно-энергетический, металлургический и машиностроительный комплексы, сельскохозяйственные производства и предприятия легкой промышленности.

Первое приглашение Петру Латышеву было направлено правительством Японии в мае 2001г. вскоре после визитов делегации УрФО в Великобританию и Германию. В результате консультаций было решено осуществить визит с учетом итогов встречи на высшем уровне в январе 2003г., когда был подписан "Российско-японский план действий". Полпред президента в УрФО подчеркнул важность проведения презентации округа именно в Японии, поскольку "на протяжении последних лет Япония оказывала России большую помощь в переходе к рыночной экономике". Целью презентации, по словам Петра Латышева, является сотрудничество на региональном уровне, причем не только в сфере экономики.

Объем внешней торговли регионов УрФО за последние годы составляет около $100-110 млн в год. Доля Японии в общем объеме экспорта составляет 1,1-1,2%, в общем объеме импорта - 1,3-1,8%. Сальдо внешней торговли УрФО и Японии - положительное: экспорт превышает импорт в 2 раза. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter