Мурманский морской торговый порт будет принимать супертанкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн

Мурманский морской торговый порт будет принимать супертанкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн
Новость

2 февраля 2004, 17:12
ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП), который находится на побережье Баренцева моря, ожидает решения российского правительства о начале строительства специализированного нефтяного терминала в 2004г. Об этом заявил заместитель генерального директора порта. "У нас уже выделен участок (под строительство нефтяного терминала) - 150 гектаров - и он включен в схему развития порта", - сказал Николай Черняков.

ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП), который находится на побережье Баренцева моря, ожидает решения российского правительства о начале строительства специализированного нефтяного терминала в 2004г. Об этом заявил заместитель генерального директора порта.

"У нас уже выделен участок (под строительство нефтяного терминала) - 150 гектаров - и он включен в схему развития порта", - сказал Николай Черняков. По его словам, к причалам нефтяного терминала порта смогут подходить супертанкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн. Проект предусматривает поставку нефти и нефтепродуктов как по нефтепроводу, так и по железной дороге.

В настоящее время ОАО ММТП самостоятельно не осуществляет перевалку нефтегрузов. Стоящий на рейде Кольского залива танкер-накопитель, в который перегружают нефтегрузы, поступающие на небольших танкерах с порта Витино, не относится к юрисдикции ОАО. Н.Черняков сказал, что перевалка нефти через танкер-накопитель в Кольском заливе является временной мерой.

"Он может действовать только пять лет и не больше. Это как временное сооружение", - сказал представитель ММТП. По его словам, мурманский порт планирует увеличить перевалку всех видов грузов в течение ближайших трех лет до 15 млн. с 9 млн. тонн в 2003г. В 2004г. порт рассчитывает увеличить грузооборот до 10,5 - 11 млн. тонн. Для обеспечения растущего экспорта российских производителей порт проводит модернизацию существующей инфраструктуры. В январе 2004г. порт завершил модернизацию и дноуглубительные работы причала номер четыре, который теперь принимает суда типа Panamax дедвейтом 70 тыс. тонн. Ранее к причалу могли подходить суда грузоподъемностью до 30 тыс. тонн.

"Это универсальный причал, через который сейчас отгружают уголь. Но он может переваливать и металлы, любые другие грузы", - сказал Н.Черняков. Он сказал, что в 2004г. порт намерен за счет собственных средств провести реконструкцию еще двух причалов, которые смогут принимать суда дедвейтом 70 тыс. тонн. Также порт намерен установить опрокидыватель вагонов для перевалки сыпучих грузов и провести реконструкцию грузового комплекса, который специализируется на перевалке апатитового сырья. "Будут построены новые железнодорожные подъезды и склад. Это даст нам возможность отгружать там не только апатит, но и удобрения", - сказал Н.Черняков. Он сказал, что по итогам января 2004г. грузооборот порта составил один миллион тонн, что почти в два раза превышает показатель за январь прошлого года. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter