Международный банковский синдикат выделил средства на нефтепровод Баку-Джейхан

Международный банковский синдикат выделил средства на нефтепровод Баку-Джейхан
Новость

2 февраля 2004, 09:02
Международный банковский синдикат принял решение о выделении более $1 млрд на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Как сообщили в Грузинской международной нефтяной корпорации, церемония подписания соответствующего договора состоится 3 февраля с.г. в Баку. В ней примут участие представители Грузии, Азербайджана и Турции.

Международный банковский синдикат принял решение о выделении более $1 млрд на строительство экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Как сообщили в Грузинской международной нефтяной корпорации, церемония подписания соответствующего договора состоится 3 февраля с.г. в Баку. В ней примут участие представители Грузии, Азербайджана и Турции. Оператором проекта является British Petroleum.

Напомним, что членами синдиката являются 15 банков, в том числе Mizuho (Япония), Societe General (Франция), ABN Amro (Голландия), Citicorp (США), West LB (Шотландия) и другие. Все они выделят в среднем по 65 млн долл. Строительство нефтепровода началось на территории Грузии в апреле минувшего года и завершится в конце 2004г. Нефтепровод протяженностью в 1760 км, который также проходит по территориям Азербайджана и Турции, будет сдан в эксплуатацию в начале 2005г. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter