Власти Швеции запросили дополнительную информацию по проекту Nord Stream

Власти Швеции запросили дополнительную информацию по проекту Nord Stream
Новость

1 декабря 2008, 11:40
Правительство Швеции запросило дополнительную информацию по проекту строительства газопровода Nord Stream ("Северный поток"), говорится в сообщении компании-оператора проекта. В нем отмечается, что компания Nord Stream AG рассмотрела ответы от органов государственной власти Швеции, и три из них, включая шведскую береговую охрану, дали положительные ответы, в то время как другие госорганы запросили дополнительную информацию.

Правительство Швеции запросило дополнительную информацию по проекту строительства газопровода Nord Stream ("Северный поток"), говорится в сообщении компании-оператора проекта.

В нем отмечается, что компания Nord Stream AG рассмотрела ответы от органов государственной власти Швеции, и три из них, включая шведскую береговую охрану, дали положительные ответы, в то время как другие госорганы запросили дополнительную информацию.

"Nord Stream тщательно рассмотрит каждый вопрос и обеспечит дополнительную информацию", - говорится в сообщении.

Компания весной следующего года ожидает длительного диалога с общественностью и в Швеции, и в других странах Балтийского моря, передает РИА "Новости".

Газопровод "Северный поток" (прежнее название - Северо-Европейский газопровод) планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

В сообщении напоминается, что Nord Stream AG выполнила всесторонние экологические исследования стоимостью 100 миллионов евро, чтобы найти возможности уменьшить и смягчить воздействие на окружающую среду.

В ноябре финансовый директор Nord Stream AG Пол Коркоран сообщал, что строительство газопровода начнется в апреле 2010 года. По его словам, компания уже приступила к процедуре получения разрешения на строительство у Швеции, в декабре планируется начать такие консультации с Данией, Финляндией, Германией и Россией. В ближайшие недели планируется завершить консультации с Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей.

Коркоран отметил, что в целом процесс согласования планируется завершить к концу 2009 года, чтобы успеть приступить к строительству. Предполагается, что первая очередь газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров будет запущена в четвертом квартале 2011 года.

Он также сообщил, что вопрос организации первого транша финансирования проекта за счет внешних заимствований будет решен к 1 июля 2009 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter