На фоне снижения цен на нефть хуже рынка могут выглядеть акции нефтегазовых компаний - Финам

На фоне снижения цен на нефть хуже рынка могут выглядеть акции нефтегазовых компаний - Финам
Новость

1 декабря 2008, 11:03
В пятницу, после значительного роста днем ранее, российский фондовый рынок снижался в рамках коррекции, не добавила оптимизма инвесторам и негативная динамика нефтяных фьючерсов во второй половине дня: РТС (-2,37%), ММВБ (-0,87%). Наибольшей коррекции подверглись акции РусГидро, выглядевшие лучше рынка в течение всей недели, упав сразу на 15,8%.

В пятницу, после значительного роста днем ранее, российский фондовый рынок снижался в рамках коррекции, не добавила оптимизма инвесторам и негативная динамика нефтяных фьючерсов во второй половине дня: РТС (-2,37%), ММВБ (-0,87%).

Наибольшей коррекции подверглись акции РусГидро, выглядевшие лучше рынка в течение всей недели, упав сразу на 15,8%. В преддверии заседания ОПЕК бумаги нефтегазовых компаний выглядели преимущественно лучше рынка, несмотря на наметившееся ближе к концу торговой снижение на энергетических рынках: Газпром (+0,5%), Роснефть (-1,3%), Лукойл (+0,6%). На акции отечественных банков оказало давление ослабление курса рубля: Сбербанк (-5,9%), ВТБ (-2,2%). Бумаги крупнейших сталелитейных компаний, за исключением акций Северстали (-1,9%), не торговались из-за значительного роста днем ранее.

В пятницу американские фондовые индексы закрылись в положительном диапазоне, чему способствовала публикация планов по спасению Citibank и General Motors. На рынках Азии преобладает смешанная динамика, снижаются преимущественно котировки энергетических компаний. На прошедшем в субботу заседании ОПЕК квоты по добыче были оставлены без изменений, вследствие чего цены на "черное золото" опустились до $52-53 за баррель.

По оценкам аналитиков Финам, сегодняшний утренний фон умеренно негативен для российского фондового рынка. На фоне снижения цен на нефть хуже рынка сегодня могут выглядеть акции нефтегазовых компаний. Расширение коридора валютного курса в сочетании с увеличением ставки рефинансирования призваны противостоять оттоку капитала, однако могут негативно отразиться на котировках акций финансового сектора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter