ЛУКОЙЛ завершил пре-регистрацию химических веществ в соответствии требованиям регламента REACH

ЛУКОЙЛ завершил пре-регистрацию химических веществ в соответствии требованиям регламента REACH
Новость

1 декабря 2008, 15:08
ЛУКОЙЛ успешно завершил пре-регистрацию химических веществ в соответствии с требованиями Регламента Европейского парламента и Совета министров Европейского Союза по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH). В соответствии с Регламентом компании, производящие и импортирующие продукцию в страны ЕС, должны были выполнить предварительную регистрацию химических веществ до 1 декабря 2008 г.

ЛУКОЙЛ успешно завершил пре-регистрацию химических веществ в соответствии с требованиями Регламента Европейского парламента и Совета министров Европейского Союза по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH). В соответствии с Регламентом компании, производящие и импортирующие продукцию в страны ЕС, должны были выполнить предварительную регистрацию химических веществ до 1 декабря 2008 г. Процедура предусматривает получение уникального референтного номера для каждого вещества конкретного производителя или импортера. Производители, находящиеся вне ЕС, должны назначить специального представителя, который будет выполнять обязаности импортеров продукции данного производителя. Специальными представителями ОАО "ЛУКОЙЛ" на територии ЕС назначены "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" АД (продукция нефтеперерабатывающих, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятий Компании) и LLK LUBRICANTS ROMANIA (продукция масляного производства нефтеперерабатывающих предприятий Компании).

Общее количество пре-регистрированных веществ, производимых на российских и зарубежных нефтеперерабатывающих, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятиях ЛУКОЙЛа, составило более 200 наименований. Суммарная стоимость бизнеса ОАО "ЛУКОЙЛ" в странах ЕС, подпадающего под требования REACH, составляет около 10 млрд евро в год, говорится в сообщении компании.

Своевременная пре-регистрация позволит ОАО «ЛУКОЙЛ» воспользоваться льготным периодом для подготовки необходимых документов для регистрации и создаст ей конкурентные преимущества для размещения на рынке ЕС химических веществ, производимых предприятими Компании в России и за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter