Абу Даби планирует расширить объем добычи нефти на суше

Абу Даби планирует расширить объем добычи нефти на суше
Новость

1 декабря 2008, 16:18
Крупнейший нефтедобывающий эмират ОАЭ, Абу-Даби, в лице государственной нефтяной компании по добыче нефти на суше - ADNOC - заявил о намерении расширить добычу нефти к 2017 году на 400 тыс. баррелей в день. А в целом ОАЭ планирует увеличить объем ежедневной добычи нефти с нынешних 2,8 млн баррелей в день до 3,5 млн баррелей в день к 2017 году.

Крупнейший нефтедобывающий эмират ОАЭ, Абу-Даби, в лице государственной нефтяной компании по добыче нефти на суше - ADNOC - заявил о намерении расширить добычу нефти к 2017 году на 400 тыс. баррелей в день. А в целом ОАЭ планирует увеличить объем ежедневной добычи нефти с нынешних 2,8 млн баррелей в день до 3,5 млн баррелей в день к 2017 году. Этот рубеж перенесен на пять лет позднее, чем планировались ранее.

По словам топ-менеджера компании ADNOC Абдул-Мунима аль-Кинди роста добычи планируется достигнуть путем реализации нескольких проектов. Первый из них направлен на поддержание нынешнего уровня добычи и добавление к нему еще 100 тыс. баррелей в день. Для этого будет проведена реконструкция скважин, работающих уже более 35 лет, а также введено в строй несколько новых нефтяных полей. Рост нефтедобычи предполагается в 2013 г. на уровне 197 тыс. баррелей в день, к которым каждый последующий год будет прибавляться по 94 тыс. ежедневных баррелей. В 2013 году намечается начать ввод новых месторождений, передает oilru.com.

Компания из Абу-Даби намерена также апробировать на своих месторождениях технологию повторной закачки в пласт для поддержания давления углекислого газа вместо газа природного. Для этого будет создано СП ADCO, в котором доля компании ADNOC будет 60%, а ее зарубежных партнеров - ВР, Royal Dutch Shell, Total и Exxon Mobile - по 9,5% у каждой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter