"Азнефть" в начале 2005 г. начнет бурение разведскважины на месторождении Алят-Дениз

"Азнефть" в начале 2005 г. начнет бурение разведскважины на месторождении Алят-Дениз
Новость

1 декабря 2004, 15:51
Производственное объединение "Азнефть" (структура Госнефтекомпании Азербайджана, ГНКАР) в начале 2005 года приступит к бурению новой разведочной скважины на месторождении "Алят-дениз". Как сообщили в ГНКАР, поскольку данное месторождение находится на за мелководье, использовать здесь плавучие буровые установки не представляется возможным.

Производственное объединение "Азнефть" (структура Госнефтекомпании Азербайджана, ГНКАР) в начале 2005 года приступит к бурению новой разведочной скважины на месторождении "Алят-дениз".

Как сообщили в ГНКАР, поскольку данное месторождение находится на за мелководье, использовать здесь плавучие буровые установки не представляется возможным. Поэтому решено бурить разведочную скважину с берега с отклонением в море. Проектная глубина скважины составит 4,2 тыс. метров с отклонением в 1 тыс. м.

Одновременно "Азнефть" намерена начать бурение на месторождении "Алят-дениз" и эксплуатационной скважины проектной глубиной 3,5 тыс. м.

"Алят-дениз" - одно из старейших месторождений в Азербайджане, его извлекаемые запасы составляют около 2 млн. тонн нефти и 0,5 млрд. кубометров газа. Оно входит в блок "Булла-дениз", расположенный в море, в 40 км восточнее Баку. Блок разрабатывается с начала 50-х годов прошлого века, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter