"СИБУР" построит 230 АГЗС

"СИБУР" построит 230 АГЗС
Новость

1 декабря 2003, 10:17
ОАО "АК "СИБУР" приступило к реализации (через дочернюю компанию ЗАО "Сибур-Газсервис") "Программы развития розничной реализации сжиженного газа", принятой в августе текущего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "СИБУРа". Программа предусматривает развитие собственной сети из 230 автогазозаправочных станций "АК "СИБУР" в 40 регионах России.

ОАО "АК "СИБУР" приступило к реализации (через дочернюю компанию ЗАО "Сибур-Газсервис") "Программы развития розничной реализации сжиженного газа", принятой в августе текущего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "СИБУРа".

Программа предусматривает развитие собственной сети из 230 автогазозаправочных станций "АК "СИБУР" в 40 регионах России.

Начальным этапом проекта является джобберская программа реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ). Основная задача джобберской программы "СИБУРа" - бесперебойное снабжение автовладельцев качественным газовым топливом.

В настоящее время ЗАО "СИБУР-Газсервис" уже подписано более 50 джобберских соглашений. Большинство из автогазозаправочных станций, которые будут получать СУГ от "СИБУРа", расположены в Самарской, Нижегородской и Саратовской областях, а также в республиках Татарстан и Башкортостан.

На территории Москвы и Московской области действуют 6 джобберских АГЗС (джоббер - компания "Интеройл").

Президент "СИБУРа" А. Дюков положительно оценил первые итоги реализации программы. Он подчеркнул, что ее осуществление является общей концепцией развития розничной сети "СИБУРа" на ближайшие несколько лет.

В то же время А. Дюков отметил, что каждый объект инфраструктуры программы является отдельным инвестиционным проектом и требует тщательного анализа и обсуждения. Компания готова рассматривать любые проекты сотрудничества как с владельцами уже существующих АГЗС, банками, инвестиционными компаниями, так и с региональными властями, заинтересованными в снабжении населения сжиженным газом.

На первом этапе реализации программы предполагается построить 112 АГЗС в 11 регионах РФ, одну газоналивную станцию в Московской области, создать 5 транспортных участков с парком бензовозов и газовозов.

В рамках второго этапа предполагается построить 70 АГЗС в 15 регионах РФ, три ГНС и три транспортных участка с соответствующим автопарком.

В ходе реализации третьего этапа планируется построить 48 АГЗС в 15 регионах РФ, две ГНС и два транспортных участка.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter