Россия предлагает Азербайджану заключить новое соглашение о транзите нефти

Россия предлагает Азербайджану заключить новое соглашение о транзите нефти
Новость

1 декабря 2003, 11:14
Россия предлагает определить новые параметры соглашения о транзите азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, заявил вице-премьер Виктор Христенко в Баку на встрече сопредседателей азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. "Несмотря на регулярные поставки нефти по данному трубопроводу, их объем не соответствует прописанному в договоре от 1996 года.

Россия предлагает определить новые параметры соглашения о транзите азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, заявил вице-премьер Виктор Христенко в Баку на встрече сопредседателей азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Несмотря на регулярные поставки нефти по данному трубопроводу, их объем не соответствует прописанному в договоре от 1996 года. Мы предложили бы выйти на новые параметры соглашения и для его выработки провести специальные переговоры. Самое главное в этом вопросе - достижение определенности на как можно более долгосрочную перспективу", - сказал г-н Христенко.

По этому договору о транзите нефти с 2002 года транзит нефти должен быть не менее 5 млн тонн, но "сегодня мы имеем двукратное сокращение цифр по объему и неизменные цифры по тарифам", отметил вице-премьер. Об этом сообщает "Время новостей" со ссылкой на "Интерфакс-Азербайджан".


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter