Причиной резких колебаний и нервозности на рынке является "незавершенность правовой ситуации" вокруг "ЮКОСа" - В.Христенко

Причиной резких колебаний и нервозности на рынке является "незавершенность правовой ситуации" вокруг "ЮКОСа" - В.Христенко
Новость

1 декабря 2003, 18:57
Причиной резких колебаний и нервозности на рынке является "незавершенность правовой ситуации" вокруг НК "ЮКОС". Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виктор Христенко. Он отметил, что подобного рода события не могут остаться незамеченными рынком, и рынок на них оперативно реагирует. "Я не прокурор и не юрист, чтобы квалифицировать такого рода деятельность, однако правовая незавершенность в данном вопросе создает нервную обстановку и влечет за собой резкие колебания на рынке, которыми наверняка кто-то пользуется", - сказал вице-премьер.

Причиной резких колебаний и нервозности на рынке является "незавершенность правовой ситуации" вокруг НК "ЮКОС". Такое мнение высказал вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Он отметил, что подобного рода события не могут остаться незамеченными рынком, и рынок на них оперативно реагирует. "Я не прокурор и не юрист, чтобы квалифицировать такого рода деятельность, однако правовая незавершенность в данном вопросе создает нервную обстановку и влечет за собой резкие колебания на рынке, которыми наверняка кто-то пользуется", - сказал вице-премьер.

В.Христенко добавил, что, чем быстрее стороны завершат дебаты и придут к решению в судебном порядке, тем быстрее рынок перестанет столь чувствительно реагировать на мельчайшие новости по этому поводу.

Вице-премьер отметил также, что в краткосрочной перспективе ситуация вокруг НК "ЮКОС" приведет к повышению неопределенности на рынках, однако в среднесрочной перспективе "все восстановится". Об этом сообщает AK&M.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter