Нефтегазопромышленники РФ подписали меморандум о сотрудничестве с "Узбекнефтегазом"

Нефтегазопромышленники РФ подписали меморандум о сотрудничестве с "Узбекнефтегазом"
Новость

1 декабря 2003, 10:41
Союз нефтегазопромышленников России подписал 28 ноября в Ташкенте меморандум о сотрудничестве с Национальной холдинговой компанией (НХК) "Узбекнефтегаз". Это стало итогом трехдневного визита в Узбекистан российской делегации во главе с председателем Союза нефтегазопромышленников Юрием Шафраником. В делегацию входили руководители "Газпрома", РАО "ЕЭС России", Союзнефтегаза, предприятий по сервису и ряда других субъектов нефтегазовой отрасли РФ.

Союз нефтегазопромышленников России подписал 28 ноября в Ташкенте меморандум о сотрудничестве с Национальной холдинговой компанией (НХК) "Узбекнефтегаз". Это стало итогом трехдневного визита в Узбекистан российской делегации во главе с председателем Союза нефтегазопромышленников Юрием Шафраником.

В делегацию входили руководители "Газпрома", РАО "ЕЭС России", Союзнефтегаза, предприятий по сервису и ряда других субъектов нефтегазовой отрасли РФ. Шафраник и сопровождающие его лица провели переговоры с председателем НХК "Узбекнефтегаз" Абдусломом Азизовым, заместителем премьер- министра, министром экономики Рустамом Азимовым.

Глава Союза нефтегазоромышленников был принят премьер- министром республики Уткиром Султановым. На встрече состоялся обмен мнениями о развитии и перспективах сотрудничества компаний нефтегазовой отрасли России с узбекским партнерами, освоении месторождений нефти и газа в Узбекистане.

В частности, речь шла о поставке в республику нового технологического оборудования, восстановлении площадей действующих месторождений Стороны пришли к выводу, отметил Шафраник, что у перспективных проектов в настоящее время не будет проблем с финансированием. "Для освоения месторождений республики мы можем привлечь практически любые деньги", - подчеркнул он. Об этом сообщает Страна.ru со ссылкой на Итар-ТАСС.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter