Минэкологии Азербайджана оштрафовало Salyan Oil более чем на $100 тыс.

Минэкологии Азербайджана оштрафовало Salyan Oil более чем на $100 тыс.
Новость

1 декабря 2003, 15:29
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана предъявило операционной компании Salyan Oil Ltd. Штрафные санкции в размере 500 млн манатов (чуть более $100 тыс.) за нарушение правил добычи на месторождении Гарабаглы, приведшее к разливам нефти. Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, "операционная компания сделала выводы из критики министерства и принимает меры по устранению последствий экологических нарушений на месторождении".

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана предъявило операционной компании Salyan Oil Ltd. Штрафные санкции в размере 500 млн манатов (чуть более $100 тыс.) за нарушение правил добычи на месторождении Гарабаглы, приведшее к разливам нефти.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров, "операционная компания сделала выводы из критики министерства и принимает меры по устранению последствий экологических нарушений на месторождении".

В частности, сказал министр, компания планирует заменить старые трубопроводы, которые стали главной причиной разливов нефти на структуре. Кроме того, компания должна провести очистку земель от нефтяных загрязнений и восстановить все дороги, сообщает Media-Press.

Контракт на разработку месторождений Кюрсанги и Гарабаглы был подписан в декабре 1998 г. Операционная компания Salyan Oil была создана 12 мая 1999 г. Ее основными акционерами в настоящее время являются Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, 50%) и китайские компании CNODC и CNPC (по 25%). Общий объем инвестиций к настоящему времени составил $115 млн. Добыча нефти на месторождении составляет свыше 1 тыс. тонн в сутки.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter