М.Касьянов готов обсудить перспективы участия японских компаний в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири

М.Касьянов готов обсудить перспективы участия японских компаний в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири
Новость

1 декабря 2003, 10:20
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в ходе предстоящего в середине декабря визита в Японию готов обсудить перспективы участия японских компаний в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири. Об этом глава Правительства сообщил в беседе с журналистами. "Я жду такого обсуждения", - сказал он, пояснив, что с учетом перспектив разработки восточносибирских месторождений будет приниматься решение о строительстве нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин, а также о возможности строительства газопровода.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов в ходе предстоящего в середине декабря визита в Японию готов обсудить перспективы участия японских компаний в освоении нефтегазовых месторождений Восточной Сибири. Об этом глава Правительства сообщил в беседе с журналистами. "Я жду такого обсуждения", - сказал он, пояснив, что с учетом перспектив разработки восточносибирских месторождений будет приниматься решение о строительстве нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин, а также о возможности строительства газопровода. "Прежде чем строить нефтепровод, необходимо убедиться, что у нас будет достаточно нефти для его заполнения", - отметил М.Касьянов.

Премьер-министр добавил, что общие консультации по вопросу участия японских компаний в разработке месторождений проводились, однако конкретных предложений пока никто не делал. "Посмотрим, что реально японские фирмы могут предложить", - сказал он.

Глава правительства сообщил также, что в ходе его визита в Японию не планируется обсуждать проблему статуса Курильских островов. "Вопросы экономического взаимодействия теперь будут жить своей жизнью вне зависимости от проблемы островов", - пояснил он. Об этом сообщает AK&M.


~^~P0000027630~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter