Генсек ООН: Саммит G20 не оправдал ожиданий

Генсек ООН: Саммит G20 не оправдал ожиданий
Генсек ООН: Саммит G20 не оправдал ожиданий
1 ноября, 10:00Рынки
Хотя и не похоронил надежду, считает генсек ООН

Прошедший в воскресенье в Риме саммит G20 не оправдал ожиданий в плане борьбы с изменениями климата, считает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Однако, отметил он, надежда окончательно не потеряна.

«Несмотря на то, что я приветствую подтверждение приверженности «Большой двадцатки» глобальным решениям, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами, но, по крайней мере, они не похоронены», — написал Гутерреш в своем Twitter. »Теперь вперед на COP26 в Глазго, чтобы реализовать цель не допустить повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия и реализовать обещания в сфере финансов и адаптации планеты и людей», — отметил он.

Страны G20 в своем итоговом заявлении, отмечает РИА Новости, подтвердили свое стремление приложить усилия для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 °C. Участники саммита признали, что последствия изменения климата при температуре 1,5°C намного ниже, чем при температуре 2°C. Согласно коммюнике, удержание потепления на уровне 1,5°C потребует эффективных действий и приверженности всех стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter