«Газпромнефть-Хантос» будет изучать Восточно-Киняминский участок в Югре

«Газпромнефть-Хантос» будет изучать Восточно-Киняминский участок в Югре

1 ноября 2019, 11:20РынкиPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Участок примыкает Малоюганскому месторождению, его извлекаемые ресурсы оцениваются в 2,070 млн тонн нефти

5-летнюю лицензию на геологическое изучение Восточно-Киняминского участка в Нижневартовском районе Югры получила «Газпромнефть-Хантос». Восточно-Киняминский участок площадью 499,5 кв. км. относится к числу фланговых — он примыкает к уже разрабатываемому Малоюганскому месторождению. По данным научно-аналитического центра рационального недропользования им. В. И. Шпильмана, суммарные извлекаемые ресурсы нефти участка — 2,070 млн тонн.

«Фланговый» механизм предполагает приоритетное право недропользователей на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от осваиваемых месторождений. На территории фланговых участков не должно быть учтенных запасов углеводородов или твердых полезных ископаемых.

«Газпромнефть-Хантос» в 2019 году, уточняет ANGI.ru, получила также лицензию на геологическое изучение Южно-Зимнего участка, примыкающего к разрабатываемому предприятием Зимнему месторождению. Актив расположен в Уватском районе Тюменской области. Его площадь — 445,9 кв. км, извлекаемые ресурсы оцениваются в 6,8 млн тонн нефти.

«Начиная с 2018 года „Газпромнефть-Хантос“ проводил оценку прилегающих участков, определяя наиболее перспективные. Фланговый механизм дает нам возможность не только наращивать ресурсную базу, но и более эффективно разрабатывать новые активы», — отметил гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter