Россия и Сербия могут подписать нефтегазовый договор 15–20 декабря

Россия и Сербия могут подписать нефтегазовый договор 15–20 декабря
Новость

1 ноября 2008, 14:13
Договор между Россией и Сербией о продаже «Газпрому» сербской нефтяной компании NIS может быть подписан в середине декабря, сказал журналистам вице-премьер Сербии по экономике Младжан Динкич. По словам Динкича, он и премьер-министр Мирко Цветкович предложили российской стороне провести дополнительные переговоры в течение месяца для обсуждения всех деталей сделки, в результате которой Сербия сможет получать российский газ по строящемуся трубопроводу «Южный поток».

Договор между Россией и Сербией о продаже «Газпрому» сербской нефтяной компании NIS может быть подписан в середине декабря, сказал журналистам вице-премьер Сербии по экономике Младжан Динкич.

По словам Динкича, он и премьер-министр Мирко Цветкович предложили российской стороне провести дополнительные переговоры в течение месяца для обсуждения всех деталей сделки, в результате которой Сербия сможет получать российский газ по строящемуся трубопроводу «Южный поток». Сербская сторона готова подписать договор между 15 и 20 декабря, сказал Динкич.

Газпром нефть, нефтяная «дочка» Газпрома, готова заплатить 400 млн евро за контрольный пакет акций NIS, ныне контролируемой государством, и пообещала инвестировать дополнительные 500 миллионов в модернизацию компании. Однако, сербские СМИ сообщили в пятницу, что российская компания предложила NIS самой найти средства на развитие. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter