Petrobras будет добывать нефть у берегов Кубы

Petrobras будет добывать нефть у берегов Кубы
Новость

1 ноября 2008, 14:42
Государственная нефтяная компания Бразилии подписала соглашение на сумму 8 млн долларов на разведку нефти в водах Карибского бассейна к северу от Кубы. Компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), надеется найти нефть в некоторых из еще неисследованных до конца месторождениях, которые, по словам кубинских государственных чиновников, могут содержать до 20 млрд баррелей нефти-сырца.

Государственная нефтяная компания Бразилии подписала соглашение на сумму 8 млн долларов на разведку нефти в водах Карибского бассейна к северу от Кубы.

Компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), надеется найти нефть в некоторых из еще неисследованных до конца месторождениях, которые, по словам кубинских государственных чиновников, могут содержать до 20 млрд баррелей нефти-сырца.

Этот договор рассчитан на 32 года, что позволит Petrobras вести разведку нефти в течение семи лет, а затем потратить еще 25 лет на добычу нефти и природного газа, которые залегают к северу от всемирно известного курорта Варадеро, в 130 км от Гаваны.

Договор на 8 млн - это только первоначальные инвестиции. После предварительного этапа разведки, который займет от 18 до 24 месяцев, от Petrobras и его кубинского коллеги, компании Cuba Petroleo, потребуются новые денежные вложения, в зависимости от того, сколько нефти можно будет добывать в данном районе, сообщает MIGnews.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter