"Газпром" открестился от КБ "Трансинвестбанк"

"Газпром" открестился от КБ "Трансинвестбанк"
Новость

1 ноября 2008, 09:36
В связи с появлением в некоторых СМИ информации, что ОАО "Газпром" через ОАО "Мосэнерго" является контролирующим акционером КБ "Трансинвестбанк" (ООО) и ЗАО "ЦОПэнерго", пресс-служба "Газпрома" сообщает: ОАО "Газпром" является контролирующим акционером ОАО "Мосэнерго". В свою очередь, ОАО "Мосэнерго", являясь участником КБ "Трансинвестбанк" (ООО), не представлено в Совете банка и имеет в Собрании участников банка один голос из трех, что, по Уставу банка, не позволяет осуществлять управленческий контроль над данным финансовым учреждением.

В связи с появлением в некоторых СМИ информации, что ОАО "Газпром" через ОАО "Мосэнерго" является контролирующим акционером КБ "Трансинвестбанк" (ООО) и ЗАО "ЦОПэнерго", пресс-служба "Газпрома" сообщает:

ОАО "Газпром" является контролирующим акционером ОАО "Мосэнерго". В свою очередь, ОАО "Мосэнерго", являясь участником КБ "Трансинвестбанк" (ООО), не представлено в Совете банка и имеет в Собрании участников банка один голос из трех, что, по Уставу банка, не позволяет осуществлять управленческий контроль над данным финансовым учреждением.

Таким образом, ОАО "Газпром" и ОАО "Мосэнерго" не несут ответственности за политику, реализуемую КБ "Трансинвестбанк" (ООО) и его дочерним предприятием ЗАО "ЦОПэнерго".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter