Филиалу "ТНК-BP Сибирь" в Тюмени исполнилось 2 года

Филиалу "ТНК-BP Сибирь" в Тюмени исполнилось 2 года
Новость

1 ноября 2008, 14:33
Филиалу ОАО «ТНК-BP Менеджмент» «ТНК-BP Сибирь» в Тюмени сегодня, 1 ноября, исполнилось 2 года. Филиал создавался для укрепления позиций ТНК-BP в Сибири. Его основной задачей было наладить конструктивное взаимодействия с органами государственной власти регионов присутствия. За это время в сферу ответственности филиала вошли юг Тюменской области, ЯНАО, Омская, Томская, Новосибирская области и Красноярский край.

Филиалу ОАО «ТНК-BP Менеджмент» «ТНК-BP Сибирь» в Тюмени сегодня, 1 ноября, исполнилось 2 года.

Филиал создавался для укрепления позиций ТНК-BP в Сибири. Его основной задачей было наладить конструктивное взаимодействия с органами государственной власти регионов присутствия. За это время в сферу ответственности филиала вошли юг Тюменской области, ЯНАО, Омская, Томская, Новосибирская области и Красноярский край.

По итогам 9 месяцев текущего года филиал перечислил 95% средств по договорам с муниципальными образованиями регионов деятельности дочерних обществ ТНК-BP. На деньги компании за это время было проведено благоустройство райцентра Уватского района, приобретен вертолет Ми-2 для Уватской спортивной школы «Высота», построен 72-квартирный жилой дом в п.Тазовский, приобретено оборудование для Центральной городской многопрофильной больницы Нового Уренгоя и т.д. Оставшиеся средства будут перечислены в бюджеты муниципалитетов, как только в стране стабилизируется экономическая ситуация, отмечают в пресс-службе "ТНК-BP Сибирь".

Один из крупнейших проектов филиала в регионе - разработка Уватской группы месторождений. Над его реализацией трудятся две крупнейшие дочерние структуры ТНК-BP - ОАО «Тюменнефтегаз» и ООО «ТНК-Уват». По итогам 9 месяцев текущего года на месторождениях Уватского проекта было добыто почти 950 тыс. тонн нефти. Налоговые поступления в бюджет Тюменской области за данный период составили 27,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter