В одном из районов Корякского АО складывается чрезвычайная ситуация с завозом топлива

В одном из районов Корякского АО складывается чрезвычайная ситуация с завозом топлива
Новость

1 ноября 2004, 10:07
В Пенжинском районе Корякского автономного округа (Камчатская область) складывается чрезвычайная ситуация с завозом топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. По данным МЧС, на территории района всего семь населенных пунктов, где проживает около трех тысяч человек.

В Пенжинском районе Корякского автономного округа (Камчатская область) складывается чрезвычайная ситуация с завозом топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. По данным МЧС, на территории района всего семь населенных пунктов, где проживает около трех тысяч человек. Район обеспечен топочным мазутом на 6% от потребности. Этого количества может хватить на 67 суток. При этом в отдельных населенных пунктах топливо отсутствует полностью. Введены жесткие ограничения в подаче электроэнергии.

К танкеру, находящемуся на рейде у портопункта Манилы уже почти неделю назад подошли баржа "Курсинка" и малый буксир "Витязь". Однако в связи со сложной ледовой обстановкой разгрузка танкера не проводится.

В целом Корякский АО обеспечен дизельным топливом на 27%, углем на 70%.

Прокуратура округа предъявила обвинение в преступлении предусмотренном частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вице-губернатору округа Михаилу Соколовскому, курирующему топливно-энергетический комплекс округа.

По данным прокуратуры, превышение полномочий вице-губернатором, и в частности перечисление 57 миллионов рублей, предназначенных для закупки топлива, московской компании "Стройтек", стало одной из причин, приведших к чрезвычайной ситуации в Пенжинском районе.

Вице-губернатору грозит до семи лет лишения свободы. В воскресенье Соколовский доставлен следователями прокуратуры в Петропавловск. В ближайшие дни с ним будут проводиться следственные действия в окружном центре - поселке Палана. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter