NYMEX открыла новую дочернюю нефтяную биржу в Дублине

NYMEX открыла новую дочернюю нефтяную биржу в Дублине
Новость

1 ноября 2004, 17:40
Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) в понедельник открыла новую дочернюю нефтяную биржу в столице Ирландии Дублине. В первые 30 минут торгов на Дублинской нефтяной бирже было зафиксировано более тысячи контрактов. NYMEX сообщила о новом проекте вскоре после того, как IPE обнародовала планы ограничить проведение так называемых голосовых торгов, которые предполагают физическое присутствие брокеров на площадке и совершение ими сделок с помощью голоса и жестов.

Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) в понедельник открыла новую дочернюю нефтяную биржу в столице Ирландии Дублине. В первые 30 минут торгов на Дублинской нефтяной бирже было зафиксировано более тысячи контрактов.

NYMEX сообщила о новом проекте вскоре после того, как IPE обнародовала планы ограничить проведение так называемых голосовых торгов, которые предполагают физическое присутствие брокеров на площадке и совершение ими сделок с помощью голоса и жестов. С 1 ноября начало таких торгов перенесено с 10 часов утра на 2 часа дня. В оставшееся время торги проходят в электронном виде.

По некоторым данным, стоимость проекта составила около 50 млн долл. На бирже будет идти торговля контрактами на нефть марки Brent.

Проект новой площадки NYMEX - часть глобального плана по созданию торговых площадок по всему миру. NYMEX с партнерами рассчитывают создать площадки в Дубае, Сингапуре и Китае. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter