На Сахалине началась операции по снятию с мели бельгийского судна "Христофор Колумб"

На Сахалине началась операции по снятию с мели бельгийского судна "Христофор Колумб"
Новость

1 ноября 2004, 09:52
На Сахалине началась операции по снятию с мели в акватории Холмского морского порта бельгийского судна "Христофор Колумб". Начата расстановка судов, прибывших для проведения работ по снятию судна с камней. Бельгийское судно Европейской компании по дноуглубительным работам было зафрахтовано для работ в рамках строительства морского трубопровода по проекту "Сахалин-2" на северо-востоке острова.

На Сахалине началась операции по снятию с мели в акватории Холмского морского порта бельгийского судна "Христофор Колумб". Начата расстановка судов, прибывших для проведения работ по снятию судна с камней.

Бельгийское судно Европейской компании по дноуглубительным работам было зафрахтовано для работ в рамках строительства морского трубопровода по проекту "Сахалин-2" на северо-востоке острова. 8 сентября 2004г. при прохождении над Сахалином мощного тайфуна "Сонгда" судно было выброшено на каменистую отмель в 50м от берега. Из образовавшихся в топливных танках пробоин в море и на берег вытекло около 200 тонн мазута и дизельного топлива.

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения морской среды. За капитана судна Николаса Вербракена был внесен залог в рублях, эквивалентный 100 тыс. долл. На время следствия капитан судна должен был находиться на Сахалине. Однако 14 октября Н.Вербрекен покинул Сахалин и был задержан в Приморском крае сотрудниками правоохранительных органов. По словам заместителя генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Чайки, капитан судна подозревается в совершении преступления по неосторожности по части 2 статьи 252 УК РФ - "загрязнение морской среды". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter