Минфин намерен повысить планку цены на нефть для стабфонда

Минфин намерен повысить планку цены на нефть для стабфонда
Новость

1 ноября 2004, 16:46
Министерство финансов России намерено увеличить цену на нефть, при превышении которой доходы государства идут в стабилизационный фонд, до $21 с $20 в настоящее время, сказал министр финансов Алексей Кудрин. В настоящее время в соответствии с Бюджетным кодексом стабфонд формируется за счет поступлений от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, а также НДПИ на нефть при превышении цены Urals $20 за баррель.

Министерство финансов России намерено увеличить цену на нефть, при превышении которой доходы государства идут в стабилизационный фонд, до $21 с $20 в настоящее время, сказал министр финансов Алексей Кудрин. В настоящее время в соответствии с Бюджетным кодексом стабфонд формируется за счет поступлений от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, а также НДПИ на нефть при превышении цены Urals $20 за баррель. Повышение цены отсечения позволит увеличить расходы бюджета. "Я думаю, что возможно поднять цену отсечения на один доллар", - сказал Кудрин.

По расчетам министерства, рост цены на нефть на $1 повышает доходы федерального бюджета на сумму около 45 млрд рублей. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter