М.Ходорковский считает, что его содержат под стражей, чтобы он не мешал разрушению "ЮКОСа"

М.Ходорковский считает, что его содержат под стражей, чтобы он не мешал разрушению "ЮКОСа"
Новость

1 ноября 2004, 17:12
Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что его содержат под стражей с тем, чтобы он не мешал разрушению одной из крупнейших российских компаний. "Все превосходно понимают, что в случае освобождения я никуда не уеду и тем более не буду оказывать давление на свидетелей", - заявил М.

Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что его содержат под стражей с тем, чтобы он не мешал разрушению одной из крупнейших российских компаний. "Все превосходно понимают, что в случае освобождения я никуда не уеду и тем более не буду оказывать давление на свидетелей", - заявил М.Ходорковский, выступая сегодня в Мещанском суде Москвы. Об этом сообщает РБК.

Истинная причина содержания его под стражей заключается в том, чтобы он "не мешал разрушению компании", полагает М.Ходорковский. "Я давно простился с собственностью и предложил свои акции в счет погашения налоговой задолженности, насчитанной незаконно, с тем чтобы снять давление на коллектив", - подчеркнул экс-глава "ЮКОСа".

Вторая причина содержания его под стражей заключается в том, что его освобождение скрывает "опасность, что оставшаяся оппозиция получит интеллектуальную и организационную подпитку, которая позволит более продуктивно оспаривать позицию властей", заключил М.Ходорковский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter