Китай станет одним из основных покупателей нефтехимической продукции Ирана

Китай станет одним из основных покупателей нефтехимической продукции Ирана
Новость

1 ноября 2004, 12:45
Тегеран намерен максимально активизировать деятельность и инвестиции в развитие нефтехимического комплекса страны, - заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, выступая в Пекине на конференции "Возможности сотрудничества Ирана и Китая в нефтегазовой сфере". Бижан Зангане изложил перспективы развития нефтехимической промышленности в течение ближайших нескольких лет.

Тегеран намерен максимально активизировать деятельность и инвестиции в развитие нефтехимического комплекса страны, - заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, выступая в Пекине на конференции "Возможности сотрудничества Ирана и Китая в нефтегазовой сфере".

Бижан Зангане изложил перспективы развития нефтехимической промышленности в течение ближайших нескольких лет. "Целями развития в данном направлении являются превышение уровня производства в 25 млн. тонн в течение двух последующих лет и 36 млн. тонн - в течение пяти лет", - сообщил министр. По его словам реализация этих целей путем осуществления начатых проектов в установленные сроки, выведет Иран на второе место в регионе по экономическому производству продуктов нефтехимии. Министр также отметил, что в недалеком будущем Китай сможет стать одним из основных покупателей нефтехимической продукции и одним из партнеров Ирана в этой промышленной сфере, а Иран, в свою очередь, станет надежным партнером для китайских инвесторов. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter