Ирак проложит нефтепроводы в Иорданию и Сирию

Ирак проложит нефтепроводы в Иорданию и Сирию
Новость

1 ноября 2004, 17:06
Ирак принял решение проложить нефтепроводы в Иорданию и Сирию. Об этом, как передает кувейтское агентство новостей КУНА, сообщил журналистам в Багдаде министр нефти Ирака Тамер Гадбан. Нефтепровод с пропускной способностью 150 тыс. баррелей в сутки свяжет Ирак с иорданским городом Аз-Зарка, а второй - мощностью 1,4 млн баррелей в сутки - в перспективе будет протянут в Сирию, сказал министр.

Ирак принял решение проложить нефтепроводы в Иорданию и Сирию. Об этом, как передает кувейтское агентство новостей КУНА, сообщил журналистам в Багдаде министр нефти Ирака Тамер Гадбан.

Нефтепровод с пропускной способностью 150 тыс. баррелей в сутки свяжет Ирак с иорданским городом Аз-Зарка, а второй - мощностью 1,4 млн баррелей в сутки - в перспективе будет протянут в Сирию, сказал министр.

По его словам, Ирак затратил $1,2 млрд на доведение добычи нефти в 2005 г. до уровня 2,3 млн баррелей в сутки. На повышение уровня добычи нефти до 6 млн баррелей в день понадобится вложить в нефтедобывающую отрасль $25 млрд, сообщил министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter