СК закрыл дело о хулиганстве на платформе "Приразломная"

СК закрыл дело о хулиганстве на платформе "Приразломная"
Новость

1 октября, 12:47
Следственный Комитет России закрыл дело о хулиганстве активистов Greenpeace на нефтедобывающей платформе "Приразломная", сообщила в среду пресс-секретарь организации Мария Фаворская. "Вчера юрист "Гринпис" в очередной раз позвонил следователю, которая вела наше дело, и она сообщила, что дело закрыто еще 24 сентября.

Следственный Комитет России закрыл дело о хулиганстве активистов Greenpeace на нефтедобывающей платформе "Приразломная", сообщила в среду пресс-секретарь организации Мария Фаворская.

"Вчера юрист "Гринпис" в очередной раз позвонил следователю, которая вела наше дело, и она сообщила, что дело закрыто еще 24 сентября. Официального подтверждения организации не было направлено, поскольку все фигуранты уже амнистированы, а с судна был снят арест", - сказала Фаворская.

В Следственном комитете по СЗФО, который вел дело Гринпис, официально подтвердить информацию отказались, предложив обратиться в центральное управление. Об этом сообщаетРАПСИ.

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 г. попытались подняться на платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Greenpeace Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство". В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter