Российским НПЗ для перехода на выпуск "Евро-4" понадобится более 5 лет

Российским НПЗ для перехода на выпуск "Евро-4" понадобится более 5 лет
Новость

1 октября 2008, 17:17
Более 5 лет понадобится российским нефтегазовым предприятиям для перехода на выпуск топлива «Евро-4», заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ (СНП) Геннадий Шмаль. "Такие немалые сроки обусловлены тем, что предприятия нефтехимического машиностроения пока не готовы провести реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) для выпуска топлива по евростандартам.

Более 5 лет понадобится российским нефтегазовым предприятиям для перехода на выпуск топлива «Евро-4», заявил президент Союза нефтегазопромышленников РФ (СНП) Геннадий Шмаль.

"Такие немалые сроки обусловлены тем, что предприятия нефтехимического машиностроения пока не готовы провести реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) для выпуска топлива по евростандартам. К ближайшему переходу на выпуск топлива Е-3 более всего готовы Пермский и Волгоградский НПЗ компании ЛУКОЙЛ и Астраханский НПЗ "Газпрома", - уточнил Шмаль, который является также председателем Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе России.

По его словам, цена на бензин и дизтопливо в России остается "непомерно высока". Геннадий Шмаль считает, что в этом вопросе должна быть более жесткая политика правительства РФ.

"Цена бензина на автозаправках включает в себя до 60% различных акцизов и налогов, а в США лишь 23%.

Вот и получается, что у экспортера нефти - России - бензин дороже, чем у импортера - США", - отметил президент Союза нефтегазопромышленников, пишет газета "Взгляд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter