ЛУКОЙЛ завершит сделку по покупке НПЗ в Италии в ноябре

ЛУКОЙЛ завершит сделку по покупке НПЗ в Италии в ноябре
Новость

1 октября 2008, 15:41
ЛУКОЙЛ завершит сделку по покупке НПЗ компании ERG S.p.A. в Италии в ноябре, сообщил в среду глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Проект согласован, мы получили согласие правительства Италии. В ноябре планируется провести окончательные платежи", - заметил Алекперов.

ЛУКОЙЛ завершит сделку по покупке НПЗ компании ERG S.p.A. в Италии в ноябре, сообщил в среду глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Проект согласован, мы получили согласие правительства Италии. В ноябре планируется провести окончательные платежи", - заметил Алекперов.

"Мы санкционировали приобретение 50% завода итальянской компании ERG S.p.A. /на Сицилии/", - отметил Алекперов. По его словам, "это дает возможность компаниям не торговать сырьем, а выходить на конкретного покупателя уже на рынке", передает Rosinvest.

Как уточнил Алекперов, "это один из лучших заводов в Средиземноморье, его мощность составляет 16 миллионов тонн". "Туда будет поставляться российская нефть", - заключил глава ЛУКОЙЛа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter