Котировки основных сортов нефти во вторник повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти во вторник повысились - ОМТ-Консалт
Новость

1 октября 2008, 11:26
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent увеличился в цене на $4,19 до 98,17 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, прибавил в цене $4,27 и составил 100,64 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов во вторник повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent увеличился в цене на $4,19 до 98,17 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, прибавил в цене $4,27 и составил 100,64 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали повышение. Главной причиной роста мировых цен на нефть по-прежнему разворачивалось вокруг плана стабилизации экономики США.

После того как 29 сентября конгресс США проголосовал против законопроекта, который изначально позиционировался как план спасения американской экономики, все мировые рынки отреагировали резким спадом. Так, котировки на сырую нефть в среднем снизились на 9,8% в понедельник. Однако, вчерашнее выступление Джорджа Буша показало, что процедура непринятия конгрессом 700-милиардного законопроекта не является главной для того, чтобы законопроект вступил в действие. "Неважно, каким путем законопроект становится законом. Важно, чтобы мы получили закон", - заявил президент США. Повторное голосование состоится после 02.10.2008 в 3:00 (мск). Выступление американского президента обнадежило вчера трейдеров, работающих на мировых торговых площадках. Напомним, что принятие законопроекта многими воспринимается как снижение спада экономики США, и как следствие сохранение уровня спроса, в том числе и на углеводородное сырье.

Сегодня в 19.35 (мск) выходит очередной отчет минэнерго США по запасам. Ожидается увеличение запасов нефти и сокращение спроса на бензин. Такая связка показателей обычно является весомым фактором, влияющим на снижение котировок на нефть.

По мнению аналитиков, мировые цены на сырую нефть все еще сохранят медвежьи тенденции в месячной перспективе. Снижение темпов развития мировой экономики продолжаются, замедляя спрос на углеводородное сырье в мире. План спасения американской экономики, даже в случае его принятия не улучшает экономическую ситуацию в США в годовой перспективе, однако, может дать некоторые результаты в краткосрочной перспективе – до конца текущего года? пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter