Аналитик: "Газпром нефть" удерживает лидерство по показателю чистой рентабельности

Аналитик: "Газпром нефть" удерживает лидерство по показателю чистой рентабельности
Новость

1 октября 2008, 11:50
"Отчетность "Газпром нефти" оказалась лучше прогнозов и немного превзошла ожидания рынка. Сильные показатели компании обусловлены, прежде всего, рекордными ценами на нефть. И в принципе, я думаю, они не должны удивлять рынок, потому что отчетности конкурентов - "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" - выходили также довольно сильные.

"Отчетность "Газпром нефти" оказалась лучше прогнозов и немного превзошла ожидания рынка. Сильные показатели компании обусловлены, прежде всего, рекордными ценами на нефть. И в принципе, я думаю, они не должны удивлять рынок, потому что отчетности конкурентов - "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" - выходили также довольно сильные. "Газпром нефть" просто продолжила тенденцию позитивных отчетностей в нефтегазовом секторе". Такое мнение сегодня, 1 октября, высказал старший аналитик ИК "Атон" Вячеслав Буньков, комментируя опубликованные вечером 30 сентября показатели компании по ОПБУ США за I полугодие 2008 г.

Единственное, стоит отметить, что у "Газпром нефти" по-прежнему сохраняется лидерство по показателю чистой рентабельности, что крайне благоприятно для нее, считает аналитик. "На отчетность также повлиял тот факт, что компания в конце прошлого года приобрела 50% "Томскнефти", - отметил он. - Это помогло значительно увеличить именно чистую прибыль, поскольку доходы от "Томскнефти" не учитываются в операционной прибыли, а идут как доходы в чистую прибыль".

По мнению Бунькова, на фоне сильной перепроданности бумаг акции "Газпром нефти" могут еще подрасти, передает ИА "РосФинКом". "Правда, уже в ближайшее время тенденция бумаг снова станет общерыночной и все внимание будет уделено движению американских индексов и ценам на нефть", - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter