"Запсибгазпром" принял участие в Российской национальной выставке в Астане

"Запсибгазпром" принял участие в Российской национальной выставке в Астане
Новость

1 октября 2004, 14:12
В СК "Алатау" г. Астана (Казахстан) завершила работу Российская национальная выставка, участие в которой приняла дочерняя компания российского газового гиганта "Газпром" - ОАО "Запсибгазпром". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Запсибгазпрома". По словам казахской стороны выставка стала одним из грандиозных событий ярмарочной деятельности республики Казахстан.

В СК "Алатау" г. Астана (Казахстан) завершила работу Российская национальная выставка, участие в которой приняла дочерняя компания российского газового гиганта "Газпром" - ОАО "Запсибгазпром". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Запсибгазпрома".

По словам казахской стороны выставка стала одним из грандиозных событий ярмарочной деятельности республики Казахстан.

На стенде "Запсибгазпрома" посетители и гости выставки смогли увидеть образцы полиэтиленовых (в т.ч. и армированных) труб, соединительные детали из полиэтилена, сварочные электроды марок ОК и ВН, газовые инфракрасные излучатели, газовые котлы и колонки, а также строительные материалы.

Продукция промышленного комплекса ОАО "Запсибгазпром" вызвала большой интерес у представителей деловых кругов Казахстана. Сегодня столица республики переживает настоящий строительный бум, что открывает серьезные перспективы сотрудничества для предприятий, производящих строительные материалы. Не исключено, что минвата, оконные и дверные блоки, а также "сэндвич - панели" производства ЗАО "Тисма" теперь будут поставляться и в Казахстан.

Повышенным интересом пользовался стенд "Запсибгазпрома", на котором были представлены полиэтиленовые трубы для газо- и водопроводов. Вопрос о замене стальных водопроводов на полиэтиленовые стоит в Казахстане даже более остро, чем в России.

Ярким показателем востребованности продукции ОАО "Запсибгазпром" стало подписание контракта с фирмой "Казакстантимиржолы" на поставку 140 тонн электродов производства ЗАО "Сибэс" (дочернее предприятие ОАО "Запсибгазпром"). Газовые инфракрасные излучатели "Инфрабой" производства ЗАО "Сибшванк" посетители экспозиции готовы были приобрести прямо со стенда.

Кроме того, на прошедших в рамках выставки встречах и форумах российскими и казахскими представителями неоднократно поднимался вопрос об улучшении функционирования транспортного коридора между двумя странами; с решением этой проблемы будет сделан большой шаг в торговом сотрудничестве России и Казахстана.

Уже за этот год товарооборот России и Казахстана достиг $3,5 млрд. Деловые круги двух государств уверены, что совместная работа будет продолжена, а проведенные переговоры перерастут в долгосрочное сотрудничество двух стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter