Япония готова обсуждать шаги по снижению цен на нефть

Япония готова обсуждать шаги по снижению цен на нефть
Новость

1 октября 2004, 10:05
Япония готова обсуждать необходимые шаги для снижения цен на нефть для должной обеспеченности энергоносителями всех нефтепотребляющих стран. Как сообщает агентство Киодо цусин, об этом заявил министр финансов Японии Садакадзу Танигаки, прибывший в Вашингтон на встречу глав финансовых ведомств семи развитых стран мира.

Япония готова обсуждать необходимые шаги для снижения цен на нефть для должной обеспеченности энергоносителями всех нефтепотребляющих стран.

Как сообщает агентство Киодо цусин, об этом заявил министр финансов Японии Садакадзу Танигаки, прибывший в Вашингтон на встречу глав финансовых ведомств семи развитых стран мира. Касаясь вопроса рекордного роста цен на нефть, Танигаки призвал нефтепроизводящие страны обеспечить стабильные поставки сырья.

По словам министра, он собирается обсудить с коллегами факторы роста нефтяных цен, неуклонно растущий спрос на энергоносители, стимулируемый ростом темпа развития мировой экономики, а также спекулятивную торговлю, сообщает Киодо. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter