В МПР РФ прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами

В МПР РФ прошло совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами
Новость

1 октября 2004, 10:12
Совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 8 месторождениям прошло 30 сентября 2004 г. в МПР России. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба МПР. В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы о соблюдении условий лицензий по Дербентскому и Дмитровскому участкам шельфа Каспийского моря (владелец лицензии - компания ООО "Каспойл"), месторождению россыпного золота ручья Факторийный в Чукотском АО (ООО "Факторийный"), Хову-Аксынскому месторождению кобальт-никелевых руд в Республике Тыва (ОАО "Ты

Совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 8 месторождениям прошло 30 сентября 2004 г. в МПР России. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба МПР.

В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы о соблюдении условий лицензий по Дербентскому и Дмитровскому участкам шельфа Каспийского моря (владелец лицензии - компания ООО "Каспойл"), месторождению россыпного золота ручья Факторийный в Чукотском АО (ООО "Факторийный"), Хову-Аксынскому месторождению кобальт-никелевых руд в Республике Тыва (ОАО "Тывакобальт"), Пилюдинскому нефтяному месторождению (ООО "Пилюда") в Иркутской области, Ленавожскому и Боровому нефтегазовым месторождениям в Республике Коми (ОАО "Ухтанефть"), Малышевскому изумрудно-бериллиевому месторождению в Свердловской области (ЗАО "Зелен Камень").

В отношении компаний ООО "Факторийный", ОАО "Тывакобальт" и ООО "Пилюда" принято решение об отзыве лицензии.

Среди основных нарушений лицензии ООО "Пилюда" - отсутствие проекта на проведение ГРР, документации на разработку месторождения, нарушение объемов добычи и др.

Решение комиссии по лицензиям ООО "Каспойл" (дочернее предприятие ОАО "Роснефть") будет принято на следующем заседании комиссии в связи с необходимостью проверки предоставленной информации об инвестиционных планах компании ОАО "Роснефть" в отношении месторождений, рассмотрения материалов государственной экологической экспертизы по проекту и др.

Представителям компании ОАО "Ухтанефть" вручено уведомление о досрочном прекращении сроком на 9 месяцев для устранения нарушений, связанных со сложными геологическими особенностями месторождений. В течение 2 недель компании предстоит представить подробный график работ на обоих участках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter