В Китае будет построен новый нефтетерминал

В Китае будет построен новый нефтетерминал
Новость

1 октября 2004, 10:37
Крупнейший в Китае нефтеперерабатывающий завод Sinopec объявил о строительстве нового нефтяного терминала и нефтехранилища вместимостью 21 млн. барр. в районе порта Нинбо, сообщает Tankerworld. Терминал сможет обрабатывать крупнотоннажные танкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн. Это - уже четвертый из обнародованных проектов строительства в данном регионе терминалов для приема танкеров VLCC (very large crude carrier).

Крупнейший в Китае нефтеперерабатывающий завод Sinopec объявил о строительстве нового нефтяного терминала и нефтехранилища вместимостью 21 млн. барр. в районе порта Нинбо, сообщает Tankerworld.

Терминал сможет обрабатывать крупнотоннажные танкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн. Это - уже четвертый из обнародованных проектов строительства в данном регионе терминалов для приема танкеров VLCC (very large crude carrier).

Терминал начнет работу в 2006г. и будет поставлять по 1,5 млн. барр. сырой нефти в сутки на нефтеперерабатывающие заводы Sinopec в регионе.

На сегодняшний день по китайским трубопроводам импортируется 2,5 млн.барр./сутки. В связи с возросшим спросом на энергию, по оценкам специалистов, в ближайшие 10 лет потребуется строительство еще 5 подобных терминалов.

По данным Международного энергетического агенства в Париже (IEA), к 2005г. прогнозируется увеличение спроса на нефть на 8,1% (на 510 000 барр./сутки).

Согласно статистике BP, в 2004г. спрос на энергию в Китае увеличился на 41% (против 13,8% роста в 2003г.). Доля Sinopec в общем объеме китайского импорта нефти составляет около 80%. Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter