S&P не изменило рейтинги "ЛУКОЙЛа"

S&P не изменило рейтинги "ЛУКОЙЛа"
Новость

1 октября 2004, 18:06
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что рейтинги и прогноз рейтингов российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" остаются неизменными после объявления о покупке ConocoPhillips 7,6% акций российской компании. В среду, 29 сентября, было объявлено о том, что ConocoPhillips приобрела у российского правительства 7,59% акций "ЛУКОЙЛа".

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что рейтинги и прогноз рейтингов российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" остаются неизменными после объявления о покупке ConocoPhillips 7,6% акций российской компании.

В среду, 29 сентября, было объявлено о том, что ConocoPhillips приобрела у российского правительства 7,59% акций "ЛУКОЙЛа".

"Иностранные инвестиции в политически значимую нефтяную отрасль России имели неодинаковый успех", - отмечается в пресс-релизе агентства, поступившем в РИА "Новости" в пятницу.

Уровень рейтингов "ЛУКОЙЛа" ограничивается рисками ведения бизнеса в РФ, включая нестабильность норм налогообложения и регулирования, отмечают аналитики рейтингового агентства.

Объявление о создании совместного предприятия для инвестирования в разработку ресурсов севера России и Ирака, а также о том, что в будущем ConocoPhillips может увеличить свой пакет акций "ЛУКОЙЛа" до 10% и в конечном счете - до 20%, "может быть позитивным для кредитоспособности "ЛУКОЙЛа", но только в долгосрочной перспективе", считает S&P.

В настоящее время кредитный рейтинг "ЛУКОЙЛа" по международной шкале находится на уровне "ВВ", прогноз рейтинга - "стабильный". Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "ruAA". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter