"Нефтегаз Украины" снизил давление газа на теплоэлектроцентралях и котельных "Киевэнерго"

"Нефтегаз Украины" снизил давление газа на теплоэлектроцентралях и котельных "Киевэнерго"
Новость

1 октября 2004, 10:43
Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" сообщила о возможном переносе даты начала отопительного сезона из-за решения "Киевтрансгаза" и "Киевгаза" об ограничении поставок голубого топлива на предприятия энергокомпании. "Жесткие действия со стороны газоснабжающих и газотранспортных организаций из-за незначительной текущей задолженности создают угрозу несвоевременного начала отопительного периода, что может вызвать социальную напряженность в столице нашего государства - Киеве", - заявляют в "Киев

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" сообщила о возможном переносе даты начала отопительного сезона из-за решения "Киевтрансгаза" и "Киевгаза" об ограничении поставок голубого топлива на предприятия энергокомпании.

"Жесткие действия со стороны газоснабжающих и газотранспортных организаций из-за незначительной текущей задолженности создают угрозу несвоевременного начала отопительного периода, что может вызвать социальную напряженность в столице нашего государства - Киеве", - заявляют в "Киевэнерго".

В компании отмечают, что несмотря на предварительную договоренность с руководством министерства финансов, соответствующими финансовыми учреждениями города и НАК "Нефтегаз Украины" о полном погашении "Киевэнерго" задолженности за потребленный газ до 5 октября 2004 г. в размере 18 млн гривен путем проведения расчетов по льготам, "Нефтегаз Украины" в очередной раз начал снижать давление газа на теплоэлектроцентралях и котельных.

В департаменте по связям с общественностью "Киевэнерго" сообщили о том, что долг компании в общей задолженности предприятий украинской теплоэнергетики перед "Нефтегазом Украины" составляет лишь 0,8% и будет погашен в течение недели.

Как отмечают в "Киевэнерго", в настоящее время принимаются все предусмотренные законодательством меры по работе с должниками, чтобы обеспечить 100-процентную оплату за текущее потребление природного газа. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter