На юге Сахалина завершено возведение поселка для строителей крупнейшего в мире завода по сжижению природного газа

На юге Сахалина завершено возведение поселка для строителей крупнейшего в мире завода по сжижению природного газа
Новость

1 октября 2004, 10:04
На юге Сахалина состоялось официальное открытие поселка для строителей, возводящих крупнейший в мире завод по сжижению природного газа (СПГ), сообщили РИА "Новости" в пятницу в компании "Сахалин Энерджи". Поселок, расположенный на берегу залива Анива, примет уже в будущем году шесть тысяч строителей, а пока в нем проживает одна тысяча рабочих и инженеров из субподрядных компаний "Аларко", "Каджима", "Си-Би-Ай" и "ТОА", сообщил собеседник агентства.

На юге Сахалина состоялось официальное открытие поселка для строителей, возводящих крупнейший в мире завод по сжижению природного газа (СПГ), сообщили РИА "Новости" в пятницу в компании "Сахалин Энерджи".

Поселок, расположенный на берегу залива Анива, примет уже в будущем году шесть тысяч строителей, а пока в нем проживает одна тысяча рабочих и инженеров из субподрядных компаний "Аларко", "Каджима", "Си-Би-Ай" и "ТОА", сообщил собеседник агентства.

Поселок состоит из блочных жилых корпусов. Питание его жильцов организовано в столовой, расположенной в нескольких минутах ходьбы от дома.

По словам собеседника агентства, открытие основного поселка строителей является важным этапом в работах по возведению завода СПГ и нефтеналивного терминала. Первая очередь предприятия мощностью 4,8 млн тонн СПГ в год должна вступить в строй по графику строительства в 2007 г., а в общем завод будет производить 9,6 млн тонн экологически чистого топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter