МПР обратилось к ФНС за дополнительными материалами по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"

МПР обратилось к ФНС за дополнительными материалами по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом"
Новость

1 октября 2004, 10:19
Минприроды РФ запросило у Федеральной налоговой службы (ФНС) дополнительные материалы по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", сообщил РИА "Новости" источник в министерстве природных ресурсов. Он пояснил, что в связи с этим обращением рассмотрение вопроса о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" перенесено.

Минприроды РФ запросило у Федеральной налоговой службы (ФНС) дополнительные материалы по вопросу о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом", сообщил РИА "Новости" источник в министерстве природных ресурсов.

Он пояснил, что в связи с этим обращением рассмотрение вопроса о нарушении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" перенесено.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев заявлял, что заседание комиссии по вопросу о выполнении лицензионных соглашений "Юганскнефтегазом" состоится на этой неделе.

"Заседание перенесено в связи с тем, что Минприроды потребовались дополнительные документы, за которыми мы обратились в Федеральную налоговую службу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о документах, в которых отражается "разбивка объема налоговой задолженности по объектам "Юганскнефтегаза", объем добычи нефти в рамках лицензий, полученных на разработку месторождений, а также цена, по которой реализовывалась продукция "Юганскнефтегаза".

Проверка "Юганскнефтегаза" проводится по запросу налоговых органов.

Федеральная налоговая служба обратилась в Минприроды с предложением отозвать у "Юганскнефтегаза" лицензии на нефтяные месторождения. Налоговые органы связывают это с тем, что компания имеет задолженность по налогу на добычу полезных ископаемых в размере 3,6 млрд рублей.

Менеджмент "Юганскнефтегаза" объясняет задержку выплаты налогов арестом счетов компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter