Мосгорсуд отобрал присяжных по делу Пичугина

Мосгорсуд отобрал присяжных по делу Пичугина
Новость

1 октября 2004, 15:26
Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Как сообщил один из адвокатов Пичугина Георгий Каганер, в пятницу из 40 кандидатов были отобраны 16 присяжных - 12 основных и четверо запасных. Суд смог приступить к отбору присяжных только с пятой попытки.

Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Как сообщил один из адвокатов Пичугина Георгий Каганер, в пятницу из 40 кандидатов были отобраны 16 присяжных - 12 основных и четверо запасных.

Суд смог приступить к отбору присяжных только с пятой попытки. С 10 августа 2004 г. эта процедура по делу Пичугина постоянно откладывалась по различным причинам.

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 г. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 г., в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 г., а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 г. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter