"Cовкомфлот" подписал контракты c корейской верфью на строительство 4-х танкеров-продуктовозов

"Cовкомфлот" подписал контракты c корейской верфью на строительство 4-х танкеров-продуктовозов
Новость

1 октября 2004, 14:46
ОАО "Cовкомфлот" подписаны контракты c корейской верфью STX Shipbuilding Co.Ltd. на строительство четырех танкеров-продуктовозов дедвейтом 47000 тонн каждый с поставкой в октябре 2006 г. и ноябре-декабре 2007 г. Об этом сообщила пресс-служба "Совкомфлота". Танкеры имеют ледовый класс 1А (согласно нотации DNV) и могут использоваться для круглогодичной перевозки грузов в ледовых условиях.

ОАО "Cовкомфлот" подписаны контракты c корейской верфью STX Shipbuilding Co.Ltd. на строительство четырех танкеров-продуктовозов дедвейтом 47000 тонн каждый с поставкой в октябре 2006 г. и ноябре-декабре 2007 г. Об этом сообщила пресс-служба "Совкомфлота".

Танкеры имеют ледовый класс 1А (согласно нотации DNV) и могут использоваться для круглогодичной перевозки грузов в ледовых условиях. Танкеры имеют двойной корпус. Суда будут иметь длину около 183 м, ширину - 32,2 м и осадку - 11 м, скорость - 16 узлов. Строительство судов будет осуществлено на соответствие классу Дет Норске Веритас.

Верфь STX Shipbuilding Co. Ltd., расположенная в Инчоне, является одним из ведущих судостроительных предприятий в Корее, специализируется на строительстве танкеров-продуктовозов для перевозки нефтяных и химических грузов, а также контейнеровозов и газовозов для перевозки сжиженного нефтяного газа. За 40 лет своего существования на верфи построено около 500 судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter