Акционеры "Укрнафты" приняли положительные решение почти по всем вопросам повестки дня общего собрания

Акционеры "Укрнафты" приняли положительные решение почти по всем вопросам повестки дня общего собрания
Новость

1 октября 2004, 10:32
Акционеры ОАО "Укрнафта" в ходе сегодняшнего общего собрания акционеров приняли положительные решение почти по всем вопросам, внесенным в повестку дня. Все решения принимались тайным голосованием, причем "за" по каждому вопросу было подано более 99,9% голосов. Как отметил журналистам член правления НАК "Нефтегаз Украины", член наблюдательного совета "Укрнафты" Владислав Тарашевский, у мажоританого акционера (НАКа) и крупнейшего миноритарного ("Приват") на этот раз не было принципиальных разногласий.

Акционеры ОАО "Укрнафта" в ходе сегодняшнего общего собрания акционеров приняли положительные решение почти по всем вопросам, внесенным в повестку дня.

Все решения принимались тайным голосованием, причем "за" по каждому вопросу было подано более 99,9% голосов. Как отметил журналистам член правления НАК "Нефтегаз Украины", член наблюдательного совета "Укрнафты" Владислав Тарашевский, у мажоританого акционера (НАКа) и крупнейшего миноритарного ("Приват") на этот раз не было принципиальных разногласий. По его словам, все рабочие вопросы были согласованы в ходе вчерашнего заседания наблюдательного совета.

Не были приняты решения только по созданию негосударственных пенсионных фондов. По словам В.Тарашевского, планировалось создать два НПФ - корпоративный для работников предприятий и открытый - для членов их семей и всех желающий. Однако вопрос создания фондов окончательно не доработан и будет решен позднее, - отметил он.

На сегодняшнем собрании акционеров "Укрнафты" зарегистрировались 143 акционера (или их представителя), которые владеют в совокупности 49 015 121 голосом - 90,386% от общего числа.

Напомним, что в повестке дня собрания акционеров были следующие вопросы:
- отчет правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности общества за 2003 г. и основные направления деятельности на 2004 г.;
- отчет ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности общества за 2003 г.;
- отчет наблюдательного совета о деятельности компании в 2003 г.;
- внесение изменений и дополнений в устав общества;
- принятие решения о передаче в ипотеку недвижимого имущества ОАО "Укрнафта";
- внесение изменений в положения о филиалах;
- об участии компании в хозяйственных обществах;
- о создании структурных единиц общества.

Всего в реестр акционеров "Укрнафты" на 30 сентября внесены 21 019 акционеров. Общее количество акций 54 228 510 шт., номинал - 0,25 грн, уставный фонд компании - 13 557 127,5 грн. Крупнейший акционер - НАК "Нефтегаз Украины", группе "Приват" принадлежит порядка 42%, иностранным портфельным инвесторам - 6-7%. Об этом сообщает УФС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter