В районе Усинска в Коми произошел разлив нефти из нефтепровода "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз"

В районе Усинска в Коми произошел разлив нефти из нефтепровода "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз"
Новость

1 октября 2003, 14:40
Разливы нефти из межпромыслового нефтепровода ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" выявлены на территории Коми в районе Усинска. По предварительным данным, площадь нефтяных загрязнений составила в одном случае около 1,8 тыс. кв. м, во втором - 377 кв. м. Как сообщили Росбалт в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ, во вторник в Управление по делам ГО и ЧС Усинска поступила информация из пожарной части о том, что произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода Д325 мм, принадлежащего ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", структурного подразделения "ЛУ

Разливы нефти из межпромыслового нефтепровода ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" выявлены на территории Коми в районе Усинска. По предварительным данным, площадь нефтяных загрязнений составила в одном случае около 1,8 тыс. кв. м, во втором - 377 кв. м.

Как сообщили Росбалт в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ, во вторник в Управление по делам ГО и ЧС Усинска поступила информация из пожарной части о том, что произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода Д325 мм, принадлежащего ТПП "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз", структурного подразделения "ЛУКОЙЛ-Коми". На место аварии выехала комиссия в составе сотрудников МЧС, представителей природоохранных органов и Госгортехнадзора.

Комиссией установлены факты скрытия информации о неоднократных прорывах межпромыслового нефтепровода. Так, 27 сентября около 20:00 мск произошла разгерметизация межпромыслового нефтепровода диаметром 325 мм "ДНС-2 -"УПН "Уса" в 300 м от ручья Безымянный-3. В результате в ручей Безымянный-3 попало около 18 куб. м нефтесодержащей жидкости, площадь загрязнения составила примерно 180 кв. м. Нефтяная пленка на поверхности ручья удерживается гидрозатвором. На ликвидации последствий аварии задействованы 6 человек, 3 вакуумбочки, установлено 30 м боновых заграждений. В устье Безымянного-3 нефтяной пленки не наблюдается.

29 сентября около 20:00 мск в результате разгерметизации межпромыслового нефтепровода Д 325 мм в четырех местах и внутрипромыслового нефтепровода Д 219мм произошел разлив нефтесодержащей жидкости на площади около 3,7 тыс. кв. м. На почву и в ручей Безымянный-1 попало около 94 куб. нефти. На ликвидации последствий аварии работают 20 человек, 4 вакуумбочки, установлено 30 м боновых заграждений, в устье ручья Безымянный-1 нефтяной пленки не наблюдается. Угрозы загрязнения реки Колвы нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter