У ОПЕК+ нет причин сдерживать добычу нефти — Saxo Bank

У ОПЕК+ нет причин сдерживать добычу нефти — Saxo Bank
У ОПЕК+ нет причин сдерживать добычу нефти — Saxo Bank
1 сентября, 13:48Рынки
Негативное влияние на спрос со стороны дельта-штамма коронавируса начинает ослабевать

В преддверии очередной встречи министров ОПЕК+ нефтяные торги стабильны, и какие-либо основания отложить запланированное увеличение добычи на 400 тысяч баррелей в сутки у альянса нет, считают аналитики датского Saxo Bank, которые известны своей приверженностью нетривиальным прогнозам.

Стоимость барреля Brent снова превысила $70 после спада в середине августа, негативное влияние на спрос со стороны дельта-штамма коронавируса начинает ослабевать, отмечает старший стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank Оле Хансен. В отличие от июльской встречи, которая в итоге была сорвана, сегодняшнее заседание, по его мнению, вряд ли преподнесет какие-либо серьезные сюрпризы.

На это намекает и прозвучавшее 1 сентября заявление Объединенного технического комитета ОПЕК+ о том, что в этом году мировой рынок нефти останется в дефиците, хотя в 2022 году ожидается значительный профицит в 2,5 млн баррелей в сутки. Кроме того, в середине сегодняшнего дня ожидаются данные Управления энергетической информации США падении запасов нефти и бензина, которые еще не учитывают эффект урагана «Ида».

Согласно прогнозу Saxo Bank, в случае, если ОПЕК+ подтвердит дальнейшее увеличение добычи, а последствия урагана в Мексиканском заливе будут постепенно ликвидированы, стоимость нефти в ближайшие месяцы продолжит колебаться вокруг отметки в $70 за баррель. В дальнейшем она может приблизиться к $80 и даже превзойти этот уровень, если спрос будет превышать возможности ОПЕК+ и других производителей обеспечивать поставки, необходимые для балансировки рынка. Однако такой сценарий аналитики Saxo Bank считают маловероятным.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter