Альянс ОПЕК+ решил увеличивать добычу нефти в октябре

Альянс ОПЕК+ решил увеличивать добычу нефти в октябре
Альянс ОПЕК+ решил увеличивать добычу нефти в октябре
1 сентября, 19:07Рынки
Встреча ОПЕК+ подтвердила достигнутые ранее договоренности

Делегаты ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу на 400 тыс. б/с в октябре, сообщает дубайский корреспондент агентства Energy Intelligence Амина Бакр. В следующем ежемесячном отчете ОПЕК, по ее сведениям, прогноз мирового спроса на нефть будет пересмотрен в сторону увеличения. Если прежде ожидался рост на 3,28 млн б/с, то теперь это 4 млн б/с.

Bloomberg со ссылкой на делегатов также подтверждает, что министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущий план по увеличению нефтедобычи.

Главы делегаций подтвердили сохранение оговоренных параметров в октябре, подтвердив достигнутые в июле договоренности, пишет РИА «Новости» со ссылкой на делегатов.

В июле 2021 года, преодолев разногласия с ОАЭ относительно базового уровня добычи для Эмиратов, страны ОПЕК+ договорились повышать добычу нефти на 0,4 млн б/с «до тех пор, пока не вернут на рынок 5,8 млн б/с», что планируется сделать до сентября 2022 года. При этом в декабре 2021 года этот план может быть пересмотрен.

При этом для ОАЭ базовый уровень добычи, от которого считается увеличение квоты, был повышен до 3,5 млн б/с, для России и Саудовской Аравии - с 11 до 11,5 млн б/с, для Ирака — с 4,65 до 4,8 млн б/с, для Кувейта — с 2,8 до 2,96 млн б/с. Таким образом, эти страны теперь могут добывать большие объемы нефти в рамках соглашения, хотя новый уровень отсечки будет действовать лишь с мая 2022 года.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter