В ГНКАР создано новое управление буровых работ

В ГНКАР создано новое управление буровых работ
Новость

1 сентября 2009, 11:35
Приказом президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева от 14 августа текущего года при тресте "Комплексные буровые работы" создано новое Управление буровых работ "Сахил", сообщили "Новости-Азербайджан" в пресс-службе ГНКАР. Новое управление будет специализироваться по бурению особо глубоких скважин с применением новой техники и технологий.

Приказом президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдуллаева от 14 августа текущего года при тресте "Комплексные буровые работы" создано новое Управление буровых работ "Сахил", сообщили "Новости-Азербайджан" в пресс-службе ГНКАР.

Новое управление будет специализироваться по бурению особо глубоких скважин с применением новой техники и технологий. Ему уже переданы 3 буровых станка, которые эксплуатируются в НГДУ имени Н. Нариманова.

В частности, уже проводится бурение разведочной скважины №8 глубиной 6500 метров с морской платформы Умид-1 с применением оборудования, снабженного системой TOP-DRIVE, предусмотренной для скоростного и безопасного бурения скважин. Здесь уже достигнута отметка в 1200 метров, а это означает выполнение основного условия для сдачи Госкомиссии платформы "Умид-1".

Другой буровой станок установлен на платформе № 578 на месторождении "8 Марта", где намечается бурение скважины №720 глубиной 5900 метров. В настоящее время на "8 Марта" ежедневно добывается 420 тысяч кубометров газа. Геологи определили здесь еще 9 точек для бурения в перспективе. Для установления буровых станков используются ранее построенные платформы.

Третий станок установлен на месторождении "Булла дениз" на платформе №82, где будет пробурена скважина №89 глубиной 6400 метров. Платформа уже отремонтирована по международным стандартам. К буровым работам здесь приступят через месяц. Сегодня суточная добыча с месторождения составляет 450 тысяч кубометров газа в сутки, но, по оценкам геологов, после вскрытия 8-го горизонта добыча газа и конденсата возрастет в несколько раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter